Freitag, 11. Januar 2019

Willkommen im Sommer in Singapur

Es ist schon über eine Woche her, dass wir los gezogen sind. Mittwoch morgens ging es los von Frankfurt nach Doha und von Doha über Nacht nach Singapur. Morgens um 9 Uhr Ortszeit landen wir also erst am Donnerstag an unserem ersten Zwischenstopp.
Als große Freunde des öffentlichen Nahverkehrs lassen wir es uns nicht nehmen, mit der Metro in die Stadt zu fahren. Die wieder aufladbaren Karten ist schnell organisiert, mit denen werden wir dann die nächsten Tage immer wieder die Fahrten zahlen, die so wahnsinnig günstig sind, und jede Linie so oft fährt (manche im 3 Minuten Takt), dass es nicht wundert, dass die Metro so gut genutzt wird. Ein absoluter Traum, gut klimatisiert (für uns fast zu gut) und sauber. In 45 Minuten sind wir am Ziel angekommen, fast. Nur noch die Koffer von der Metro zum Hotel ziehen, was bei 30 Grad und ca 100% Luftfeuchtigkeit kein Kinderfasching ist...
Leider dürfen wir im Hotel erst in 2 Stunden Einchecken. Also schnell die Wanderschuhe und Jeans ausziehen und gegen kurze Hosen und Flip Flops eintauschen, bevor es zurück in die Wärme geht. Da Little India direkt bei uns um die Ecke ist, schauen wir uns das Viertel an und essen in einem der für Singapur typischen Food Hawker, einer Art Markthalle mit vielen Ständen, die Gerichte aller Art anbieten. Hier hauptsächlich indisch. Schmeckt hervorragend (Chicken Tika Masala - Hähnchen in Tomatencurry und Aloo Ghobi -Blumenkohl Kartoffel Curry dazu Reis und Knoblauch-Naan, wir sind fast geplatzt) und anschließend haben wir uns einen frischen Zuckerrohrsaft mit ordentlich Eiswürfeln gegönnt. Und wenn der Magen das alles überlebt, dann hat man in Singapur nichts mehr zu befürchten, Härtetest bestanden.

We startet off over a week ago. On Wednesday was our plane from Frankfurt to Doha and from Doha we went to Singapore over night. At 9 am on Thursday we arrive at our first destination. 
Since we are both big fans of the public transport systems we decided to get to the hotel via metro, which works very well. We get two reusable card which we will use for the whole stay, as is is so convenient. The metro is super cheap and the separate lines run all the time (some every 3 minutes) so it’s no wonder so many people use it. And it’s clean. Within 45 Minutes we arrive at the station where we have to get off. Now the hard part begins: draging the bags röntge hotel in 30 degrees and about 100%  humidity. That’s no joke! 
We have to wait two more hours to check into our room, so we change out of our trekking boots and into shorts and flip flops (which is totally acceptable here). Since little India is right around the corner we decide to take a look and have some lunch there. A Food Hawker, which is a traditional Singaporean market with lots of stalls selling typical meals, in our case mostly Indian, was recommended to us so we went for it (chicken tika masala - chicken in tomatoe curry and aloo ghobi - califower and potatoes curry with lots of rice and garlic naan, we completely over-ate!) and had a fresh pressed sugar cane juice with lots of ice afterwards. When your stomach survives that amount of unboiled, unwashed and not peeled food, you know you are ready for Singapore. 





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